sexta-feira, 21 de fevereiro de 2014

Receita de Empadão de Palmito / Torta de Palmito

Oiii!!!

Tudo bem com vocês? De novo fiquei sem postar haha, está virando rotina já. É que quando fico o dia inteiro fora de casa chego de noite e acabo não postando, mas se vocês quiserem para esses dias eu posso fazer vlogs. Então se quiserem vlogs, me avisem.

A receita de hoje é TOP. A melhor torta de palmito que existe, e claro minha mãe que fez!!

Para quem não gosta de palmito, pode substituir por bacalhau ou frango.

Se preparem porque só de olhar as fotos já vão ficar com água na boca.




Vídeo:


                         


Receita de Empadão de Palmito

Recheio:
Ingredientes

  • 1/3 xícara de óleo de milho ou azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picado
  • 1 vidro de palmito picado
  • 1 xícara da água do palmito
  • 1 lata de ervilha
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 3 colheres de sopa de cheiro verde
  • sal, pimenta e orégano à gosto
  • +ou- 2/3 de xícara de farinha de trigo
O palmito pode ser substituído por frango ou bacalhau.

Deixar a cebola e o alho dourar no azeite. Adicionar o tomate,  as ervilhas, azeitonas, palmito, caldo de galinha, cheiro verde. Depois quando estiver quase seco, adicione água do palmito e deixe ferver. Adicione os temperos de sua preferência. Por último adicione a farinha. Reserve

Massa:
Ingredientes:
  • 500g de farinha de trigo
  • 50g de banha de porco picada. pode ser substituído por manteiga
  • 125g de manteiga sem sal gelada cortada em cubinhos
  • 1 xícara de chá de sal
  • 3 gemas
  • 1/4 de xícara de água gelada
Preparo:
Com as mãos misture a farinha com a banha e manteiga, depois de bem misturado, adicione a água e mexa bem. Adicione o sal e os ovos e continue amassando bem, se necessário adicione mais farinha. Levar para gelar por mais ou menos 30 minutos.

Abra a massa envolvida em filme plástico, com o rolo. Com ajuda do filme plástico revista a assadeira de fundo falso ( 25 cm diâmetro) com a massa. Coloque o recheio. Abra o que sobrou da massa e coloque na parte de cima da torta, com o que sobrar faça tirinhas para decorar a torta.
Pincele gema de ovo e leve ao forno pre- aquecido a 180*C para assar até que fique dourado. Depois que esfriar um pouco desenforme e sirva.

Juro que é a melhor torta de palmito que existe!!!! se vocÊs fizerem me contem e mandem fotos =)

xoxo
Aline


2 comentários:

  1. carambaaaaaa, fiquei com água na boca mesmo! hahaha
    e olha que nem sou muito fã disso, ein!!
    adorei a receita! não sei cozinhar quase nada mas vou aprender em breve ahaha
    beijo!

    www.maquiandocombiaanjos.com.br

    ResponderExcluir
  2. É muito boa!!!
    Eu gosto de fazer a receita em vídeo para facilitar para quem não sabe cozinhar, acho que fica mais fácil vendo... =)
    bjoss!!!

    ResponderExcluir